スマホで年賀状 ネットで作って、ハガキでお届け

ただいまの発送予定日 2024年07月24日 ※お届け日の目安はこちら

サービスの特長

「ネットで年賀状」は、
挨拶状づくりをサポートする
便利な機能やサービスを
多数ご用意しています。

お問い合わせ

必須項目をご記入の上、「確認にすすむ」ボタンを押してください。

よくあるご質問も併せてご確認ください。

「よくあるご質問」はこちら

返信先メールアドレス

ネットで年賀状にご登録いただいたメールアドレス

ご注文番号

お問い合わせ内容

「個人情報の取り扱いについて」をご確認し、確認画面にお進みください。

「ネットで年賀状」及び「スマホで年賀状」(以下、「本サービス」とする)運営会社である株式会社スフィダンテ(以下、「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律に基づき、本サービスにおける個人情報の取扱いについて以下の通り公表いたします。

1.個人情報の利用目的

当社は、本サービスにおいて取得した個人情報を以下の目的達成において必要な範囲で利用いたします。個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用しません。

また、個人情報のご提供は任意です。お問い合わせ等への対応等含め必要な情報をご提供いただけない場合は、サービス提供できないことがあります。

  • • 本人からのお問い合わせの際の本人確認その他の対応のため
  • • 当社の商品・サービスに関するご請求、各種決済サービスに関するお支払いとその確認とその管理を行うため
  • • 商品の発送と連絡、商品に不良品があった場合の連絡および取換品の発送のため
  • • 既存の関連商品・サービスに関しての商品・サービス・キャンペーン等の情報提供のため
  • • キャンペーン・アンケートに応募頂いた方への景品・商品配送と連絡のため
  • • アンケート・モニター調査等へのご協力を依頼またはその結果の報告のため
  • • 購買履歴等の情報を分析して、お客様の趣味・嗜好に応じた商品の開発・サービスの品質向上を行うため
  • • 当社が新規に提供を行う関連商品・サービスに関する情報のお知らせのため
  • • 今後提供を検討している当社サービスの案内及びアンケート実施のため

2.個人情報の第三者への提供

当社がお預かりした個人情報は、法令に基づく場合を除き、本人の同意なく第三者へ提供することはありません。

3.個人情報の安全管理措置

取得した個人情報については、漏洩、滅失またはき損の防止と是正、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

当社は、お預かりした個人情報を安全に管理するために、下記の措置を講じています。

  • • 組織的安全管理措置(情報の取扱い明確化)
  • 当社は個人情報の閲覧、利用、保管、廃棄、返却など個人情報が安全かつ適切に取扱われるためのルールを定め、管理責任者のもとで、これを遵守します。
  • • 組織的安全管理措置(取引上お預かりする個人情報の適正性の確認、適正な利用と安全管理)
  • 当社がビジネス遂行上お預かりする個人情報については、その入手方法、利用許諾範囲の確認を行い、適正な利用を行います。
  • • 人的安全管理措置(役職員の教育)
  • 個人情報保護の重要性、法律上の要請、管理体制、取扱いルール、違反時の措置を理解させる教育啓発活動を定期的に実施(年一回個人情報を含む情報セキュリティに関するeラーニングの全社員への実施等)し、個人情報の適正な取扱いと各種規制・ルールの遵守を推進します。
  • • 技術的安全管理措置(不正アクセスに関する対策)
  • 不正なアクセスによる個人情報の窃盗、紛失、改竄、破壊を防ぐために、情報システム、情報管理体制を整備し、個人情報を取扱う区域へのアクセス制御、外部からの不正アクセスを保護する仕組み、不正ソフトウェアから保護する仕組みを適正に構築します。
  • • 外部委託先管理(情報処理委託時の安全性の確保)
  • 個人情報の処理を外部に委託する場合には、情報の安全管理が確保されると確認された委託先を選定し、適切な監督を実施します。
  • • 外的環境の把握
  • 当社にてお預かりする個人情報の保存先は日本若しくはアメリカになります。関連するシステムに関しては、外国に保管、移転等行う場合があります。その際には、個人情報に関する法令への対応を行うとともに、当該国における個人情報保護に関する制度を把握したうえで安全管理を実施いたします。

4.個人情報の委託

当社は利用目的の範囲内で、当社と同等以上の安全管理措置が講じられていると評価した事業者と、適正な契約を締結した上で、個人情報の取扱いを委託することがあります。

5.外部送信・情報収集モジュールの利用

本サービスでは、利便性向上並びに利用者のアクセス履歴等の情報を取得し、分析を行い利用者に最適な広告の配信を行うために、直接の取得もしくは情報収集モジュールを利用し、一部のページでクッキーやIPアドレス等により訪問・行動履歴情報を取得・使用する場合があります。
情報収集モジュール等の名称・サービス名・情報収集モジュールを提供する外部事業者および情報収集モジュール等に送信される利用者情報の内容、送信される情報の利用目的については以下をご確認ください。

  • (ア) firebase Crashlytics
  • 提供者:Google LLC
  • 利用目的:アプリケーションの利用状況分析のため、品質向上のため
  • 送信する項目: Crashlytics のインストール UUID、クラッシュ トレース、Breakpad minidump 形式のデータ(NDK のクラッシュのみ)
  • https://policies.google.com/privacy?hl=ja
  • (イ) LINE
  • 提供者:LINE株式会社
  • 利用目的:商品発送の通知等、当社がお客様にとって有益と考える情報の提供のため
  • 送信する項目: ユーザーを特定するための情報(nenga_user_id, nenga_token)
  • https://line.me/ja/terms/policy/
  • (ウ) Adjust
  • 提供者: Adjust GmbH,Adjust Inc.and AdjustKK
  • 利用目的:広告効果の検証・改善及び最適な広告の配信のため
  • 送信する項目: IDFA, AAID, UserAgent, ユーザーのアプリ使用状況 など
  • https://www.adjust.com/terms/privacy-policy/
  • (エ) Repro
  • 提供者:Repro株式会社
  • 利用目的:サービスの紹介等、当社がお客様にとって有益と考える情報の提供のため
  • 送信する項目: デバイス識別子, IDFA, AAID, User-Agent, ユーザーの通信状況, 利用地域, ユーザーのアプリ使用状況 など
  • https://repro.io/company/legal/privacy/
  • (オ) firebase Dynamic Links
  • 提供者:Google LLC
  • 利用目的:外部アプリからの遷移に使用するため
  • 送信する項目: デバイス仕様(iOS)IP アドレス(iOS)
  • https://firebase.google.com/support/privacy?hl=ja
  • (カ) Firebase 向け Google アナリティクス
  • 提供者:Google LLC
  • 利用目的:利用に関する動向調査のため
  • 送信する項目:モバイル広告 ID、IDFV / Android ID、Firebase インストール ID、アナリティクス アプリ インスタンス ID、匿名化されたコンバージョン
  • https://policies.google.com/privacy
  • (キ) Facebook
  • 提供者:Meta Platforms, Inc.
  • 利用目的:利用者に適した広告配信、広告掲載効果測定のため
  • 送信する項目: デバイスID、アプリの利用状況
  • https://www.facebook.com/privacy/policies/cookies/?entry_point=cookie_policy_redirect&entry=0

6.開示等の求めに応じる手続き

当社が保有する保有個人データについて、本人または代理人より利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用停止、第三者への提供の停止および第三者提供に係る記録の開示、消去の求めがあった場合には、所定の手続きに則り、業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れのない限り対応します。

開示等のお申し出先
株式会社スフィダンテ個人情報窓口
〒150-6136
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア36F
問い合わせ先:connectit_info@sfidante.co.jp
※詳細は本サービスのログイン後の「設定」をご確認ください。

7.個人情報の苦情・相談受付窓口

本サービスの個人情報の取扱いに関する苦情・相談につきましては、上記「開示等の求めに応じる手続き」記載の<開示等のお申し出先>までご連絡ください。

8.改定・変更手続き

当内容に関して、全部または一部を改定することがあります。

9.個人情報取扱事業者

東京都渋谷区渋谷2-24ー12

株式会社スフィダンテ SFIDANTE Inc.

代表取締役 安本 圭佑

10.本個人情報の取り扱いに定めのない事項等

本個人情報の取り扱いに記載のない事項については「スフィダンテプライバシーポリシー」が適用され、スフィダンテプライバシーポリシーと本個人情報の取り扱いが矛盾抵触する事項については本個人情報の取り扱いが優先して適用されます。